Inhalt anspringen

Stadt Offenbach

Programm + Kurssuche

Kursdetails

Koreanische Küche: JajangMyeon und Gebratener Reis

Kurs abgeschlossen

Kursnr. Z5916
Beginn Do., 04.04.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort vhs,105 Küche
Gebühr 33,00 € /29,00 €
Bitte mitbringen: Getränke, Schürze und Behälter für eventuell übrig gebliebene Speisen

Kursbeschreibung

Haben Sie schon einmal eine Schwarze Sojabohnenpaste (Chunjang) probiert? 

"JajangMyeon" ist ein koreanisches Nudelgericht und wurde 2006 durch die koreanische Regierung als eines der 100 koreanischen Kultursymbole gewürdigt. Jajang (Sauce) wird in der Pfanne mit Öl, Soße aus salziger, schwarzer fermentierter Sojabohnenpaste, Fleisch und Gemüse zubereitet. "Myeon" bedeutet Nudeln. Wir bereiten dazu als weitere Variante gebratenen Reis (Fried Rice) mit Sojasauce, Sesamöl, Eiern und Frühlingszwiebeln. Auch der gebratene Reis wird mit der "Jajang" Sauce gereicht. Dazu wird eingelegter, gelber Rettich mit Chilipulver als Beilage serviert.


Die Lebensmittelumlage von 16,- EUR ist bereits im Kursentgelt enthalten.


Soziales und kognitives Lernen durch Kochen

Kochkurse sind regelmäßige, fachkundig geleitete niederschwellige Bildungsangebote. Teilnehmende setzen sich mit den Essgewohnheiten und kulturelle Besonderheiten eines fremden Landes auseinander, mit dem Ziel, interkulturelle Kompetenz zu fördern.


Kurs teilen:


Newsletter abonnieren

Bleiben Sie mit dem Newsletter der vhs Offenbach informiert über spannende Themen rund um Wissen teilen, Leute treffen und sich weiterbilden.

Jetzt abonnieren

Erläuterungen und Hinweise