Programm + Kurssuche
Sundubu-Jjigae und 5 verschiedene Seasonal Banchan - Koreanische Küche
Anmeldung auf Warteliste
Kursnr. | B5916 |
Beginn | Do., 13.02.2025, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | vhs,105 Küche |
Gebühr | 33,00 € /29,00 € |
Bitte mitbringen: Getränke, Schürze und Behälter für eventuell übrig gebliebene Speisen |
Kursbeschreibung
Sundubu-Jjigae ist eine Suppe, die aus frisch gewonnenen, extra weichem Tofu, der nicht gepresst wurde, besteht, ähnlich einem Eintopf.
Banchan bezeichnet verschiedene Gemüsebeilagen, die im alten Korea "Bansang" genannt wurden. Die Beilagen werden gemeinsam mit gekochtem Reis serviert.
In Korea spricht man von 3, 5, 7, 9 oder 12 Cheop Bansang. 12 Cheop war der übliche Standard am Königlichen Hof während der Joseon - Dynastie (1392-1897), das bedeutet 12 verschiedene Beilagen.
Die Lebensmittelumlage von 16,- EUR ist bereits im Kursentgelt enthalten.
Soziales und kognitives Lernen durch Kochen
Kochkurse sind regelmäßige, fachkundig geleitete niederschwellige Bildungsangebote. Teilnehmende setzen sich mit den Essgewohnheiten und kulturelle Besonderheiten eines fremden Landes auseinander, mit dem Ziel, interkulturelle Kompetenz zu fördern.
vhs,105 Kochen
Berliner Str. 7763065 Offenbach
Kurs teilen:
Newsletter abonnieren
Bleiben Sie mit dem Newsletter der vhs Offenbach informiert über spannende Themen rund um Wissen teilen, Leute treffen und sich weiterbilden.