Inhalt anspringen

Stadt Offenbach

Programm + Kurssuche

Fingerfood und Cocktails – Die vielfältige Küche Afrikas

Anmeldung möglich

Kursnr. A5950
Beginn Sa., 02.11.2024, 10:00 - 17:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort vhs,105 Küche
Gebühr 54,00 € /45,50 €
Bitte mitbringen: Getränke, Schürze und Behälter für eventuell übrig gebliebene Speisen

Kursbeschreibung

Lernen Sie die vielfältige Küche Afrikas kennen. Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise von einfach zuzubereitendem Fingerfood über pikante Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte. Sie lernen die typischen Gewürze und die Zubereitung der Afrikanischen - insbesondere der Senegalesischen - Küche kennen. Ebenfalls stellen wir alkoholische/alkoholfreie Cocktails aus Ingwer, wilden Hibiskusblüten und aus Früchten des Affenbrotbaums (Baobab) her.

Die Lebensmittelumlage von 20,- EUR ist bereits im Kursentgelt enthalten.



Soziales und kognitives Lernen durch Kochen

Kochkurse sind regelmäßige, fachkundig geleitete niederschwellige Bildungsangebote. Teilnehmende setzen sich mit den Essgewohnheiten und kulturelle Besonderheiten eines fremden Landes auseinander, mit dem Ziel, interkulturelle Kompetenz zu fördern.


Kurs teilen:


Newsletter abonnieren

Bleiben Sie mit dem Newsletter der vhs Offenbach informiert über spannende Themen rund um Wissen teilen, Leute treffen und sich weiterbilden.

Jetzt abonnieren

Erläuterungen und Hinweise