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Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Kochkurse
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Italienische Küche
(ab Mo., 18.2., 18.30 Uhr, vhs,105 Küche)
 

Die italienische Küche begeistert weltweit mit ihren leckeren Antipasti, unzähligen Nudelgerichten und Pizzavarianten, aromareichen Fleisch- und Fischgerichten und einer Vielfalt an regionalen und lokalen Spezialitäten. Die Teilnehmer/-innen lernen die Zubereitung bekannter Gerichte wie Lasagne, Saltimbocca, Ossobuco, Vitello Tonnato, Dorade, Lachscarpaccio etc., sowie weniger bekannter lokaler Spezialitäten. Pro Abend gibt es eine typisch italienische Speisenfolge: Antipasti, Pasta, Hauptgang, Dessert.
Die Lebensmittelumlage (inkl. Wein und Wasser) von 15,- EUR pro Termin ist bereits im Kursentgelt enthalten.

Kochen für Eltern und Kinder (7-11 Jahre)
(Fr., 08.03.2019, vhs,105 Küche)
 

Gemeinsames Kochen mit den Kindern macht Spaß und Freude. Der praktische Umgang mit den Lebensmitteln lässt sie bewusster mit dem Thema Ernährung umgehen, da die Grundsteine bereits im Kindesalter gelegt werden. In diesem Kurs lernen die Kinder nicht nur einfache Kochtechniken wie Schneiden und Zubereiten, sondern auch, wie man schnell frische Mahlzeiten herstellt, die dann auch noch Kindern und Eltern gut schmecken.
Die Lebensmittelumlage von 10,- EUR pro Person ist bereits im Kursentgelt enthalten.

Afrikanische Küche
(Sa., 09.03.2019, vhs,105 Küche)
 

An diesem Tag dreht sich alles um die vielfältige Küche Afrikas. Diese kulinarische Reise geht von einfach zuzubereitendem Fingerfood über pikante Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte bis zum Senegalesischen Nationalgericht "Thiébou Diène" (Reis und Fisch). Die typischen Gewürze und die Zubereitung der Afrikanischen - insbesondere der Senegalesischen Küche - kann man in diesem Kurs kennenlernen.
Die Lebensmittelumlage von 16,- EUR ist bereits im Kursentgelt enthalten.

Ravioli selbst herstellen
(So., 10.03.2019, vhs,105 Küche)
 

An diesem Tag dreht sich alles um Ravioli. Dieser Klassiker aus Italien wird mit verschiedenen Füllungen zubereitet. Die fertigen Ravioli können die Teilnehmer/-innen dann mit verschiedenen selbstgemachten Soßen kosten.
Die Lebensmittelumlage von 6,- EUR ist bereits im Kursentgelt enthalten.

Kräuter und Gewürze - Ein Workshop
(Do., 14.03.2019, vhs,320)
 

An diesem Abend begeben sich die Teilnehmer/-innen auf eine kulinarische Reise in die Welt der Kräuter und Gewürze und können diese kennenlernen. Standardgerichte können durch raffiniertes und gesundes Würzen zur Köstlichkeit werden.

Macarons
(Mi., 20.03.2019, vhs,105 Küche)
 

Süße Desserts können das Highlight eines jeden Menüs darstellen. In diesem Kurs kann man sich verzaubern lassen von feinen Zutaten und lernen, eindrucksvolle französische Macarons selber herzustellen.
Die Lebensmittelumlage von 5,- EUR ist bereits im Kursentgelt enthalten.

Afghanische Küche
(So., 24.03.2019, vhs,105 Küche)
 

Die Teilnehmer/-innen dieses Kurses lernen die traditionelle Afghanische Küche mit den wichtigsten Zubereitungsarten, Zutaten und exotischen Gewürzmischungen kennen. Von raffinierten Beilagen aus Rosinen, Mandeln oder Pistazien, über Reis- und Fleischgerichte bis hin zu Hülsenfrüchten und Gemüse reicht der kulinarische Streifzug. Natürlich gehören auch abwechslungsreiche Desserts dazu.
Die Lebensmittelumlage von 10,- EUR ist bereits im Kursentgelt enthalten.

Ernährung ohne Kohlenhydrate - Ein Workshop
(Mi., 27.03.2019, vhs,411)
 

In diesem Workshop kann man erfahren, wie man leckeres Essen ohne viel Zucker, Mehle oder Milchprodukte zubereiten kann. Manchmal könnten zu viele Kohlenhydrate die Ursache von Allergien, Übergewicht, Bluthochdruck, Diabetes, Blähbauch oder ungeklärten Schmerzen sein. In diesem Workshop werden die Kohlenhydrate erklärt und der Zusammenhang zwischen dem Körper und der Ernährung aufgezeigt. Die Dozentin hat etwas Kleines zubereitet, was gekostet werden kann.
Eine Lebensmittelumlage von 2,- EUR ist bereits im Kursentgelt enthalten.

Böhmische Küche
(Fr., 29.03.2019, vhs,105 Küche)
 

An diesem Abend kann man Verschiedenes aus der böhmischen Küche zubereiten und kosten. Fleisch, Suppen, Mehlspeisen, alles ist dabei. Von deftigen Gerichten bis hin zur feinsten Patisserie, Schinkenfleckerln, Serviettenknödeln und geschmortem Kaninchen.
Die Lebensmittelumlage von 12,- EUR ist bereits im Kursentgelt enthalten.

Macarons, für Jugendliche von 12 - 16 Jahren
(Do., 04.04.2019, vhs,105 Küche)
 

Süße Desserts können das Highlight jedes Menüs darstellen. In diesem Kurs kann man sich verzaubern lassen von feinen Zutaten und lernen, eindrucksvolle französische Macarons selber herzustellen.
Die Lebensmittelumlage von 5,- EUR ist bereits im Kursentgelt enthalten.

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